Анонсы университета

25.07.2019

Программы подготовки магистров

         Центральный филиал Российского государственного университета продолжает набор абитуриентов для обучения по программам подготовки магистров: «Юрист в сфере уголовного судопроизводства», «Правосудие по гражданским, административным делам и экономическим спорам».

         Уже более десяти лет в России применяется болонская — двухуровневая — система высшего образования, предполагающая базовую подготовку по программе бакалавриата и следующую за ней дополнительное, углубленное обучение в магистратуре. Закончив вуз и получив заветный диплом бакалавра, у выпускника возникают вопросы: Зачем мне нужна магистратура? Какие преимущества и возможности для дальнейшей карьеры дает она мне?

Самое очевидное - при трудоустройстве по специальности или в сфере исследовательской деятельности работодатели в большинстве случаев отдают предпочтения магистрам. Кроме того, магистратура – это самая первая ступень будущей академической карьеры, которая открывает дверь в науку. Только после окончания магистратуры человек может поступить в аспирантуру и развиваться далее в научной сфере.

Однако и для тех, кто не планирует связывать свою жизнь с научными исследованиями, магистратура даёт свои преимущества.

Во-первых, магистратура позволяет человеку переквалифицироваться из одной специальности в другую за относительно короткий срок и получить при этом диплом престижного вуза. Программы магистратуры большинства университетов предполагают, что поступить на них могут как люди с базовыми знаниями, так и без них.

Обучение в магистратуре развивает узкопрофильные и аналитические компетенции, готовит фундамент для научной или управленческой карьеры. С такой квалификацией легче устроиться на престижную работу и осуществить карьерный взлет с более высокой стартовой позиции.

У резюме магистра куда больше шансов попасть на рассмотрение к директору, а у его владельца — получить интересную и хорошо оплачиваемую работу. Наконец, согласно «Методическому инструментарию по установлению квалификационных требований к должностям государственной гражданской службы» выпускники магистратуры могут занимать более высокие должности, чем выпускники бакалавриата.