Анонсы университета

17.08.2019

Бакалавриат

         По оценке работодателей, одним из важных и значимых преимуществ получения образования в Центральном филиале Российского государственного университета правосудия, является грамотное сочетание теоретической и практической подготовки, что позволяет студентам в полном объеме получить необходимые навыки, а выпускникам - быть готовыми к осуществлению практической деятельности.

При организации учебного процесса по программе бакалавриата особое внимание уделяется качеству аудиторных занятий (лекций, семинарских и практических занятий), соблюдению логической последовательности в изучении разделов и тем учебных курсов. Внедряются новые формы организации учебного процесса и методики обучения, применяются современные технологии с использованием технических средств обучения:

         – решение практических задач с использованием формы учебного судебного процесса (гражданский, уголовный, арбитражный процесс, административное судопроизводство);

         – проведение деловых игр;

         – решение ситуационных задач;

         – проведение «круглых столов», дискуссий по наиболее актуальным и спорным вопросам.

В период обучения проводятся учебная и производственная практики. Действующее Положение об организации практик предусматривает возможность распределения студентов на практику как в соответствии с имеющимися у филиала договорами, так и в индивидуальном порядке при наличии соответствующих заявлений студента и руководителя организации, в которой студент желает пройти практику, а также заключенного на период практики индивидуального договора.

Анализ данных о прохождении студентами практики в индивидуальном порядке свидетельствует о востребованности имеющейся в филиале базы практик. Прохождение практики студентами в индивидуальном порядке позволяет не только расширить кругозор обучаемых, но и получить профессиональный опыт и практические навыки по профессии. При этом, приоритетным местом прохождения практики являются суды, что соответствует специфике вуза.

В настоящее время, в соответствии с действующими договорами, студенты Центрального филиала Российского государственного университета правосудия, обучающиеся по программе бакалавриата, имеют возможность пройти практику в Воронежском областном суде, Федеральных судах общей юрисдикции Воронежской области, Девятнадцатом апелляционном арбитражном суде, Арбитражном суде Воронежской области, Следственном управлении Следственного комитета РФ по Воронежской области, Администрации городского округа г. Воронеж, Воронежской таможне, Управлении Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области, Управлении Судебного департамента при Верховном Суде РФ в Воронежской области, Военной Прокуратуре Воронежского гарнизона, Департаменте имущественных и земельных отношений Воронежской области, КУ ВО «Аппарат Общественной палаты», Главном управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации по Воронежской области.