Новости университета

Заседание комиссии Совета ректоров вузов Воронежской области по противодействию экстремизму в молодежной среде

08.05.2019

 

    7 мая 2019 года в главном корпусе Центрального филиала Российского государственного университета правосудия состоялось заседание комиссии Совета ректоров вузов Воронежской области по противодействию экстремизму в молодежной среде.

    Председателем комиссии является директор ЦФ ФГБОУВО «РГУП» Вячеслав Александрович Заряев.

     В работе комиссии приняли участие представители вузов г. Воронежа, делегированные их руководителями, а также представитель Главного Управления МВД России по Воронежской области (Центр по противодействию экстремизма) Леонид Сергеевич Сердюков.

         В.А. Заряев выступил с докладом о состоянии работы в вузах Воронежской области по профилактике экстремизма, обратив внимание на необходимость проведения дополнительных мероприятий с целью более эффективной организации работы в данном направлении. Членам комиссии также был представлен на рассмотрение проект Положения о комиссии.

  Заслушав В.А. Заряева и Л.С. Сердюкова и обсудив положение, состав комиссии, а также  план проведения межвузовских мероприятий по противодействию экстремизму в молодежной среде на 2019-2023 годы решили:

1. Принять к сведению выступления директора ЦФ ФГБОУВО «РГУП»  В. А. Заряева и  представителя ГУ МВД России по Воронежской области (Центр по противодействию экстремизма) Л. С. Сердюкова.

2. Рекомендовать к утверждению проект положения и состав комиссии Совета ректоров высших учебных заведений Воронежской области по противодействию экстремизму в молодежной среде.

3. Рекомендовать к утверждению проект плана проведения межвузовских мероприятий по противодействию экстремизму в молодежной среде на 2019-2023 годы.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя комиссии Совета ректоров высших учебных заведений Воронежской области по противодействию экстремизму в молодежной среде, директора Центрального филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский государственный университет правосудия» В. А. Заряева.