Верховный Суд
Российской Федерации

Российский государственный университет правосудия

Задать вопрос

Отправить




25

Дек

2020

25.12.2020 Обучение экспертов по программе профессиональной переподготовки
25.12.2020 Обучение экспертов  по программе профессиональной переподготовки

С 22 октября по 22 декабря 2020 г. в Центральном филиале Российского государственного университета правосудия проводилось обучение по дополнительным профессиональным программам профессиональной переподготовки: «Дактилоскопия и дактилоскопическая экспертиза» и «Трасология и трасологическая экспертиза».

Слушателями данных программ выступили 33 сотрудника экспертно-криминалистического центра Главного управления МВД России по Воронежской области.

Учебные занятия проводились на специализированных рабочих местах сотрудников экспертно-криминалистического центра, без отрыва от производства, по согласованному расписанию с использованием современных дистанционных образовательных технологий.          

В реализации программ принимали участие старшие преподаватели кафедры судебной экспертизы Центрального филиала РГУП  Пошвин А.Л. и Черепков Р.А.

Для обучения использовались программно-аппаратные комплексы, современная оптическая и экспертная техника, имеющаяся на кафедре судебной экспертизы.

Программами было предусмотрено выполнение контрольных экспертиз и итоговая аттестация в форме письменного экзамена.

В состав итоговой аттестационной комиссии вошли Заряев В.А. – директор филиала, Мещеряков В.А. – заведующий кафедрой судебной экспертизы и Кожанов Н.Н. – начальник экспертно-криминалистического центра Главного управления МВД России по Воронежской области.

Слушатели успешно прошли все испытания и получили документ о              квалификации диплом о профессиональной  переподготовке.

 

Отзывы слушателей

Филоненко Алексей Олегович, эксперт ОВД по Левобережному району г. Воронежа

Благодарю коллектив кафедры судебной экспертизы Центрального филиала Российского государственного университета правосудия за отличную организацию обучения, интересные темы и полученные знания. Дистанционное обучение -  достаточно удобная и доступная форма образования.

 

Севостьянов Олег Александрович, эксперт ОВД по Советскому району г. Воронежа

Обучением остался доволен. Спасибо большое преподавателям и организаторам за курс «Трасология и трасологическая экспертиза». Все очень понравилось, было интересно, а главное — это будет иметь для меня практическое значение.

 

Голядкина Марина Владимировна, эксперт отдела специальных и физико-химических экспертиз ЭКЦ Главного управления МВД  России по Воронежской области

Я являюсь выпускницей самой первой группы по специальности "судебная экспертиза" ЦФ РГУП. И, могу сказать, что на самом начальном этапе получения высшего образования, благодаря ВУЗу, у меня возникло желание, а в дальнейшем уже и конкретная цель - стать экспертом.

С октября по декабрь 2020 года, уже работая в ГУ МВД России по Воронежской области экспертом, я снова прошла обучение в РГУП, но уже в качестве слушателя программ повышения квалификации "дактилоскопия и дактилоскопическая экспертиза", "трасология и трасологическая экспертиза".

Пройдя данные курсы повышения квалификации, мною были закреплены ранее полученные в ВУЗе знания, а также усвоена новая актуальная информация по данным направлениям.

Хочется выразить особую благодарность всему преподавательскому составу, в частности преподавателям кафедры "судебной экспертизы и криминалистики", за ваш профессионализм и преданность своему делу.

Университету желаю дальнейшего всестороннего развития и открытия других курсов повышения квалификации для подготовки экспертов.

 

Календарь событий

Задать вопрос

Отправить