btn_up.png




Верховный Суд
Российской Федерации

Российский государственный университет правосудия

Задать вопрос

Отправить




Приемная комиссия:
+7 (473) 276-58-40

Приемная директора:
+7 (473) 271-54-15

Адрес электронной почты:
cfrap@mail.ru

  • Контакты
  • 26

    Июл

    2021

    26.07.2021 Принятие военной присяги в Военном учебном центре Российского государственного университета правосудия
    26.07.2021 Принятие военной присяги в Военном учебном центре  Российского государственного университета правосудия

    Для студентов Военного учебного центра Российского государственного университета правосудия 3 июля 2021 года стал особенным днем. В этот день его выпускники, представленные Университетом и всеми его 11 филиалами, приняли военную присягу.

    С напутственным словом к выпускникам обратился начальник Военного университета Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант Игорь Мишуткин: «В присяге – славные традиции наших вооруженных сил. В присяге – воинский подвиг предков, стремление всегда быть лучшим и первым. Храните данную присягу в своем сердце, будьте преданными нашей Родине. И пускай в вашей жизни будет только победа».

    Военная кафедра  при Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Российский государственный университет правосудия» была создана на основании постановления Правительства  Российской Федерации от 08 мая 2002 г. № 296, в соответствии с приказом ректора от «28» марта 2003 года № 17.

    В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 13 марта 2019 г. №427-р «О создании военных учебных центров при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования» военная кафедра была преобразована в военный учебный центр при Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Российский государственный университет правосудия».

    Военный учебный центр при Российском государственном университете правосудия осуществляет подготовку офицеров запаса по военно-учетным специальностям юридического профиля и сержантов запаса. В центре могут обучаться граждане Российской Федерации, учащиеся по программе высшего образования на очной форме обучения, годные по состоянию здоровья к военной службе и успешно прошедшие предварительный отбор.

    Высокий средний балл успеваемости, высокие требования к профессиональному отбору и физической подготовке. В Военный учебный центр попадают только те студенты, которые соответствуют всем указанным требованиям.

    Период обучения по программам подготовки офицеров составляет – 2,5 года, по программе подготовки сержантов – 2 года.

    Помимо обучения военным дисциплинам, педагогический состав уделяет большое внимание воспитанию студентов, передает военные традиции, прививает ответственность за свою Родину и народ.

    В установленном законом порядке выпускникам присваивается воинское звание «лейтенант юстиции» или сержанта с последующим зачислением в запас.

    Далее, выпускники Военного учебного центра, по желанию, могут реализовать себя в военной профессии. Продолжить прохождение службы в Правовом департаменте Министерства обороны РФ, Военной полиции и сухопутных войсках.

             Для выпускников Военного учебного центра завершился один из этапов их жизни. Этап становления и возмужания. Но впереди еще магистратура Российского государственного университета правосудия и окончательный выбор своего профессионального пути.

    https://www.youtube.com/watch?v=P3lk79zVxDs

    Календарь событий

    Задать вопрос

    Отправить