Новости университета

ХIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

30.10.2017

С 14.10.2017г. по 22.10.2017г. в Сочи прошёл ХIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который объединил 30 тысяч участников из 188 стран и 5000 тысяч волонтеров из 67 стран мира.

В результате строгого конкурсного отбора студент ЦФ РГУП Александр Саблин в составе 130 человек от Воронежской области принял участие в Фестивале.

На протяжении 10 дней фестиваля его гостей ждала насыщенная дискуссионная программа, разнообразная культурная программа, активная спортивная программа, мощная научно-образовательная программа (спикерами которой, в частности, стали мотивационный оратор Ник Вуйчич, генеральный директор Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF) Марко Ламбертини, директор по внешней политике Google Авни Дорон, писатель Фредерик Бегбекдер, генеральный секретарь ФИФА Самуру Фатму).

Такое событие как Всемирный фестиваль молодежи и студентов не могло обойтись без волонтеров. И наша студентка, Александра Косьмина, в составе 40 представителей от города Воронежа вошла в специальный корпус «Волонтеры мира». Ребята не только работали на всех объектах Фестиваля, общались и получали колоссальный опыт, но и создавали атмосферу настоящего праздника, дружелюбия, показывая Россию с открытой душой.

Волонтеры работали с журналистами, сопровождали международные делегации, помогали проводить мероприятия. «Волонтерство - это то, что сегодня позволяет формировать идею общих дел, из которой рождаются не только дружеские отношения, но и романтика», - резюмировал сопредседатель Совета Ассоциации волонтёрских центров Артем Метелев.

«Самое главное, что никто из участников, уезжая по домам, не собирается расставаться в глобальном смысле, тем более что современные средства связи дают прекрасную возможность для общения в разных точках мира. Я уверен, что гости продолжат совместную работу в будущем. Фестиваль закончился, но работа, проделанная на нем, будет продолжена», подвел итог первый заместитель руководителя Администрации президента, глава российского оргкомитета ВФМС-2017 Сергей Кириенко..