Практика и трудоустройство

В филиале ведется работа, направленная на содействие выпускникам в вопросах трудоустройства. В первую очередь, такая работа направлена на расширение возможностей выпускников в решении вопросов трудоустройства и перспективы их профессиональной карьеры, формированию у выпускников информационной и психологической адаптации на рынке труда, взаимодействие с местными органами власти, с территориальными органами занятости населения, общественными организациями и объединениями, заинтересованными в улучшении положения выпускников на рынке труда.

Мероприятия по трудоустройству выпускников включают в себя:

  • взаимодействие с органами занятости населения: получение информации о выпускниках, зарегистрированных в службах занятости населения, участие в городских "Днях карьеры", "Ярмарках вакансий";
  • рассылка запросов о наличии вакансий и сбор заявок от организаций с целью предоставления информации студентам и выпускникам для дальнейшего трудоустройства;
  • анкетирование выпускников с целью выявления нуждающихся в трудоустройстве и последующее взаимодействие с ними с целью ознакомления с имеющимися вакансиями;
  • информирование студентов-выпускников о проведении конкурса на замещение должностей государственной гражданской службы в аппаратах судов;
  • подведение итогов трудоустройства выпускников и обсуждение на заседаниях Учебно-методического совета

Успехи наших выпускников

Трудоустройство выпускников осуществляется в органы и учреждения судебной системы, прокуратуры, адвокатуру, полицию, Следственный комитет и иные учреждения и организации юридического профиля. Кроме того, некоторые выпускники занимаются научно-педагогической деятельностью в области юриспруденции и ряд из них имеет ученую степень.

Багодаря активному сотрудничеству с потенциальными работодателями процент трудоустройства наших выпускников достаточно высок.

Опросы работодателей показывают, что из профессиональных качеств выпускников они ценят, прежде всего, качество полученного ими образования (фундаментальность образования, уровень профессиональных знаний, умений, навыков), наличие опыта практической работы, повышающего уровень их профессиональных знаний, умений и навыков, способность к применению своих знаний в смежных областях, что выражается в способности к самообразованию, в разносторонности и широте знаний. Из личностных качеств выпускников они выделяют адаптивность, умение выстраивать межличностные отношения, умение работать в команде, коммуникативность, в том числе владение иностранными языками и компьютером, лидерские качества, мотивацию действий.

Значительный процент выпускников филиала достиг определенных успехов в юридической карьере, в частности, среди наших выпускников – федеральные и мировые судьи, прокуроры и их помощники, следователи, помощники судей, помощники адвокатов и это далеко не полный перечень специальностей, занимаемых нашими выпускниками. Все это свидетельствует о достаточно высоком уровне конкурентоспособности наших выпускников на современном рынке труда.

На сегодняшний день из выпускников нашего филиала достигли карьерного роста:

4 выпускника назначены мировыми судьями;

2 выпускника назначены судьями федерального суда общей юрисдикции;

2 выпускника работают в должности заместителя прокурора;

11 выпускников работают в должности помощника прокурора;

2 выпускника работают в должности заместителя руководителя следственного отдела;

5 выпускников работают в должности старшего следователя.

 

Для получения индивидуальной консультации студенты и выпускники могут обращаться к специалисту по организации практик и трудоустройству выпускников – Борсяковой Светлане Игоревне, тел. 276-42-92, 214 каб.

 Время работы

Понедельник - четверг 8.00 - 17.00
пятница 8.00 - 16.00
перерыв 12.00 - 12.45

Уважаемые выпускники, информацию по проводимым мероприятиям в течении года можно будет найти в этом разделе, следите за обновдлением информации.

 

Общероссийская база вакансий "Работа в России" - http://trudvsem.ru

 

 

 alt="" /

Согласно учебному плану для обучающихся по программам специалитета проходит три вида практик – учебная, производственная и преддипломная; для обучающихся по программам бакалавриата предусматриваются учебная и производственная практики; для обучающихся по программам среднего профессионального образования  видами практики являются: учебная и производственная, производственная практика включает в себя следующие этапы: практику по профилю специальности и преддипломную практику; для обучающихся по направлениям подготовки магистратуры виды практик определяются федеральным государственным стандартам и могут включать в себя научно-исследовательскую, педагогическую практики, юридическое консультирование и т.д.

Практика по всем формам обучения проходит в основном в судебных органах, за редким исключением по индивидуальному направлению. Филиал заключил договора о прохождении практик со следующими учреждениями: Управление Судебного департамента при Верховном Суде РФ в Воронежской области, Следственное управления Следственного комитета РФ по Воронежской области, Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Воронежской области, Воронежский областной суд, Администрация городского округа г. Воронеж, Воронежский региональный центр судебной экспертизы Министерства юстиции РФ, Департамент социальной защиты, Управление Федеральной миграционной службы по Воронежской области.